7 de julho: Dia Mundial do Chocolate

7 de julho: Dia Mundial do Chocolate

O dia mais saboroso do ano é comemorado hoje, 7 de julho, pois é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. O ouro negro, como é chamado o chocolate, carrega toda a importância dessa iguaria para o mundo. Não é à toa, o chocolate é um dos sabores e base para as receitas mais gostosas que existem. Difícil acreditar que existem pessoas que não gostam de um chocolatinho, ainda mais quando se tem variedades para todos os gostos.

Uma pesquisa desenvolvida pelo Instituto Nacional de Agronomia da França mostra que, independente da cor, o chocolate é rico em vitaminas, esteróis, fosfolipídios, alcaloides, polifenóis e os famosos antioxidantes. Todas essas características formam uma lista de motivos que evidenciam como esse alimento faz bem à saúde. Algumas delas são:

  • O chocolate proporciona uma grande sensação de bem-estar
  • O consumo moderado de chocolate melhora o fluxo arterial
  • Seu alto poder hidratante torna-o queridinho também no setor estético
  • Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de acidente vascular cerebral
  • Reduz o estresse e alivia dores

Os chocolates estão entre os doces mais apreciados ao redor do mundo. Amargo, meio amargo, ao leite ou branco, esse alimento conquista pessoas de todas as idades.

Da Redação

Close Menu